新闻动态
新闻动态
好帮手机构技术依托单位--广州中科院介绍

   2012年10月18日,广州市好帮手信息技术有限公司章华良总经理一行四人,拜访参观了广州中国科学院工业技术研究院,双方签署了产学研全方面合作的框架协议。双方就紧密合作的领域进行了探讨,广州中国科学院况博士为好帮手服务机构同事就相关业务进行了介绍和专业培训。双方将在6个方面进行深入的合作,为政府、消防部门、企事业单位、私营业主的超出国家建筑防火规范的建设项目顺利通过消防安全评估提供专业咨询评估,达到优化消防设计、减少消防工程投入的目的。

   最终实现政府、业主单位、咨询评估单位多方共赢的目标。

     

     广州中国科学院工业技术研究院介绍:

     广州中国科学院工业技术研究院(简称广州工研院),是由广州市人民政府与中国科学院共建的具有独立法人资格、行政上直接隶属于广州市人民政府的非营利性应用研究机构,是广州市政府一个创新发展模式的新试点单位。

    广州工研院的任务是:以市场为导向,以工业产业技术领域中应用性、关键性、系统性的共性和核心技术的研发,以及相应的教育和技术服务为中心任务,创造知识产权与知识资产,并加强知识资产的应用和转移;通过知识资产创造能力和机制的构建,促使和持续支撑生产要素中高级专业要素创造能力的形成和不断加强,使之成为工业产业的核心生产要素,支撑和造就一批具有国际竞争力的企业和品牌。
 
      2006年11月13日, 广州市委书记朱小丹同志就《关于广州工研院发展建设情况的报告》作出批示:
 
    在中科院支持下,建立广州工研院是市委、市政府推动自主创新和产业结构优化升级的重大举措,有远见、有气魄。在前期工作的良好基础上,要坚持以自主知识产权战略为先导,以关键技术攻关和系统集成为核心,以产学研一体化资源整合为依托,以现代科研院所管理体制和运行机制为保证,以高效能人才机制为支撑,以科研成果转化能力建设为关键,加快建设步伐,打造高端平台,为提升我市和珠三角地区工业产业核心竞争力做贡献。
 

 

好帮手---您身边的顾问服务专家!
copyright © 广州市好帮手信息技术有限公司 版权所有
电话:020-61130481    邮政编码:511450    粤ICP备11067071号
地址:广东省广州市番禺区石基镇市莲路永善村段5号3楼,好帮手商务中心
在线咨询
投诉建议专用QQ: 点击这里给我发消息
全国统一服务QQ: 点击这里给我发消息
全国统一业务QQ: 点击这里给我发消息
咨询认证事业部: 点击这里给我发消息
验厂认证事业部: 点击这里给我发消息
产品认证事业部: 点击这里给我发消息
CCC认证客户经理: 点击这里给我发消息
知识产权事业部: 点击这里给我发消息
工商财税事业部: 点击这里给我发消息
医疗器械许可证: 点击这里给我发消息
许可代理事业部: 点击这里给我发消息
企业信息化事业部: 点击这里给我发消息